“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro”

lunes, 20 de febrero de 2012

orden gastronomico




*APERITIVOS: Bebidas de carácter amargo cuya función es estimular el apetito.

*ENTRADAS:
- Frías: Pequeñas porciones y preparaciones muy aderezadas,                                               condimentadas donde predominan sabores picantes, ácidos y especias. 60 a 90 Grs.
- Calientes: Pequeñas porciones y preparaciones elaboradas con carne vegetales y lácteos estas generalmente van horneadas fritas y gratinadas. 60 a 90 Grs.
- Sopas: Elaboraciones liquidas semi – espesas o espesas, frías o calientes y es la convinacion de especias carnes y licores. SOPAS CLARAS, SOPAS LIGADAS, SOPAS SOWDER. 70% liquido 30% solido. 250 CC. ENTRADA Y 350 CC.

*PRINCIPALES O FUERTES: Son preparaciones que están compuestas por tres factores; proteína, carbohidrato, vegetales.
Proteina: 150 Grs.
Carbihidrato: 75 Grs.
Vegetales: 75 Grs.

*POSTRE:
-  Quesos: 90 a 120 Grs.
-  Fruta: 90 a 120 Grs.
-  Helados: 90 a 120 Grs.
- Pastas: Duras o blandas (masas). 90 a 120 Grs.

*POUSSE CAFÈ: Infusión aromática mesclada con un licor dulce llamadas cremas. 15 a 20 cc.



ORDEN GASTRONOMICO PREPARACIONES:
Aperitivos:
-vermuth casero                                        -coctel a la rusa
-Fernet                                                       -black balsam
-Sweet cherry coctel                                       -cerveza
-coctel de frutas                                              -coctel de camarones
-coctel de tequila y mango                              -coctel de champan y jerez

Entradas:
*Sopas:
-caldo de carne                                          -crema de calabaza
-crema de castañas                                    -sapa de ajo
-gaspacho andaluz                                     -sopa de almendras
-sopa de cerveza                                         -sopa de col
-sopa de esparragos                                    -crema de pollo
*Frías:
-crema de atun                                           -tomates rellenos al cottaje
-pasta verde                                               -canape oriental
-bolitas de jamon                                       -mousse de jamon serrano
-pollo en escabeche                                   -arrollados de jamon
-dips de queso crema                                 -canapes de queso con aceitunas
*Calinetes:
-pimientos acidos en aceite                       -quesadilla de pollo
-esparragos a al parmezana                       -croquetas de tomate y papa
-brocheta de salchicha y dátiles                -albondigas para picar
-riñones ala crema                                     -macarrones rellenos de carne
-brochet de mejillones                               -lomitos de pollo flambeados

Plato fuete o principal:
*Preparaciones de carne:
-ropa vieja                                              -chateubriang
-albondigas en salsa picante                  -canelones de carne
-carne a la cubana                                  -cerdo al curri
-escalopes de ternera rebozado              -chuletas de cordera a la menta
-lomo asado con manzana                      -lomo de cerdo a la mexicana
*preparaciones de pollo:
-pollo en salsa catalina y arandanos             -canelones de pollo                                                                                    rojos
-rollitos de pollo en parmezana                    -magrevet de pato en salsa de cerezas
-pollo crujiente a la mozarela con                -muslos rellenos                                                                  espinaca y ajo
-bolas de pollo y queso                                 -muslo de pollo en salsa de soya
-magravet de pato y manzana                       -pechuga de pollo con champiñones
*Preparaciones de pezcado:
-atun a la plancha                                          -boquerones en vinagre
-bacalao a la llama con abichuelas               -besugo al horno
-brandada de bacalao y manzana                  -croquetas de atun
-filete de mero al pesto                                  -koftas de pescado
-lenguado gratinado                                       -rape con salsa de mango
*Preparaciones de arroz
-A la boloñesa                                               -A la naranja
- A la cubana                                                 -A la parmesana
-A la griega                                                   -Con almendras
-A la milanesa                                               -Con champiñones
-A la marinera                                               -Con mejillones

Postres:
-brazo de gitano                                           -compota roja
-budin de baileys                                         -espuma de naranja
-bajadera pastelito de Croacia                     - coquitos
-crepes                                                         -salsa de fresas
-flan                                                             -tarta tres chocolates

Pousse café:
-batido de café y caramelo                          - pousse café frances                                   
-danish pousse cafe                                     - pousse café parisien                                                                                    
-golden slipperr                                           -pousse café lamour             
-persy pousse café                                       -saratuga pousse cafe
- sousse café americano                               -knickerbein           

No hay comentarios:

Publicar un comentario