“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro”

lunes, 20 de febrero de 2012

gramajes


  Medidas y equivalencias culinarias 
Medidas más frecuentes
Pizca   =  poco menos de una cucharadita
3 cucharaditas  = 1 cucharada
2 cucharadas  =  30g. = 1 onza
4 cucharadas  = 1/4 taza
8 cucharadas  = 1/2 taza
12 cucharadas  = 3/4 taza
16 cucharadas  =1 taza

Medidas liquidas
8 cucharadas  =  1/2 taza
1 taza  =  8 onzas  =  1/4 litro
2 taza  =  1/2 litro
3 taza  =  1 botella de 750 cc.
4 taza  =  1 botella de 1000 cc.

Equivalencias en peso de azúcar corriente
1 cucharadita  =  2 gr.
1 cucharada  =  15 gr.
4 cucharadas  =  60 gr.
1/2 taza  =  125 gr.
1 taza  =  250gr.

Equivalencias en peso de la harina de trigo
4 cucharadas  =  35 gr.
8 cucharadas  =  70 gr.
2 tazas  =  250 gr.
4 tazas  =  500 gr.  =  1 libra

Más equivalencias útiles
1 taza de frijoles, lentejas y otras leguminosas  = 1/2 libra
2 tazas de frijoles, lentejas y otras leguminosas   =  1 libra
1 limón   =   2 cucharadas
1 limón   =   1 cucharadita de la cascara

1 comentario: