“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro”

lunes, 20 de febrero de 2012

preparaciones con huevo



HUEVOS

HUEVOS A LA COCOTTE



Originalmente, estos huevos se cocinaban solos, para comerlos en el desayuno por ejemplo; pero hoy por hoy se ha comenzado a acompañarlos con alguna guarnición: tiras de salmón ahumado, crema de puerros y calabaza, jamón ibérico, vegetales, etc




OMELETTE




es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla oaceite (depende de la zona), en una sartén. La forma que adquiere durante el cocinado es similar al de una hoja redonda, extendida o plegada sobre sí misma. La versatilidad de este plato es tan grande que existen inumerables variaciones

FRITTATA ITALIANA



La frittata es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla francesa y que se suele rellenar de diferentes ingredientes tales como carne, vegetales, quesos, setas, etc. En vez de estar elaborada en forma de hoja como el resto de tortillas la Frittata es abierta y se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior (similar a una pizza). Se puede preparar similar a la tortilla española.

TORTILLA ESPAÑOLA


La tortilla de patatas, tortilla española, es un plato a base de huevos ypatatas. El nombre viene por su forma de tortilla. Existen variantes de esta tortilla que la hacen acompañar de otros ingredientes, tal es latortilla paisana. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de la cocina española que puede encontrarse en cualquier bar orestaurante

HUEVOS BENEDICTIN


Estos son huevos escalfados sobre una cama de espinaca salteada, y sobre ellos una salsa holandesa

HUEVOS EN CARROZA


Estos huevos son muy sencillos de preparar, y se pueden servir en cualquier ocasión


HUEVOS DIFERENTES MINUTOS


La variedad de estos huevos puede ser:
·         12 minutos
·         6 minuto
       3minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario