“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro”

lunes, 20 de febrero de 2012

cargos en la cocina



                                                    
El Chef.  Como responsable directo de la producción y esta a su vez se dividía en estaciones o partidas que eran controladas por los siguientes jefes de partida o "Chefs de partie".

Saucier. Responsable de las salsas, estofados, caldos, entremeses y salteados.

Poissonier. Responsable de los platos con pescado.

Entremetier. Responsable de los vegetales, almidones y huevos.

Rótisseur. Responsable de los horneados y asados de carnes y de sus respectivas salsas.

Garde-manger. Responsable de los platos fríos, incluidos las ensaladas, aderezos, patés, entremeses y del buffet, ocasionalmente ocupaba el puesto de Sous-Chef o segundo al mando en ausencia del chef.

Patissier. Responsable de la preparación de productos de pastelería y de postres y con un panadero, responsable de los panes y bollos.

Tournant. Un profesional capaz de actuar en todas las estaciones o partidas como reemplazo de cualquier cocinero.

Pantry. Sacar los refrigerios, coffe, cafetería y sándwich

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