“El cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro”

lunes, 20 de febrero de 2012

chefs reconocidos




1. René Redzepi – Dinamarca
2. Ferrán Adrià – España
3. Andoni Luis Aduriz – España
4. Massimo Bottura – Italia
5. Grant Achatz – USA
6. Daniel Boulud – USA
7. Juan Mari Arzak – España
8. Iñaki Aizpitarte – Francia
9. Luke Dale-Roberts – Sudáfrica
10. Pierre Gagnaire – Francia
11. Philippe Rochat – Suiza
12. Eric Ripert – USA
13. Pascal Barbot – Francia
14. Alex Atala – Brasil
15. Sergio Herman – Holanda
16. Massimiliano Alajmo – Italia
17. Heinz Reitbaeur- Austria
18. Joachim Wissler – Alemania
19. Hans Välinäki – Finlandia
20. Yoshihiro Narisawa – Japón
21. Mathias Dahlgren – Suecia                                                                                                                                                                                23. Peter Gilmore – Australia
24. Ignatius Chan– Singapur
25. Joel Robuchon – Francia
26. Andreas Caminada – Suiza
27. Margot Janse – Sudáfrica
28. Thomas Keller – USA
29. Martín Berasategui – España
30. Sven Elverfeld – Alemania
31. Davide Scabin – Italia
32. Giovanni y Bruna Santini – Italia
33. Tetsuya Wakuda – Australia
34. André Chiang – Singapur
35. Paolo Lopriore – Italia
36. Alain Ducasse – Francia
37. Magnus Ek – Suecia
38. Chris Gillard – UK
39. Michel Troigros – Francia
40. Wylie Dufresne – USA
41. Harald Wohlfahrt – Alemania
42. Segi Yamamoto – Japón
43. Claude and Claire Bosi – UK
44. Eleven Madison Park – Daniel Humm – USA

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